Дом.ru в Красноярске отключил местные каналы

dom-ru_logoC 23 мая 2017 года абоненты аналогового кабельного телевидения провайдера Дом.ru лишились возможности просмотра красноярских каналов (7 канал, СТС-Прима, ТВК). Однако в цифровой сетке (по технологии DVB-C и в сети IP-TV) их вещание сохранилось.

«Каналы «ТВК», «7 канал» и «Прима-ТВ» по-прежнему доступны в цифровом ТВ, которое смотрят около 70% клиентов «Дом.ru», — прокомментировали нашей редакции в пресс-службе оператора. «ТВК вещает на 22-й кнопке, 7 канал – на 31-й, «Прима-ТВ» — на 32-й. Эти каналы в цифровом формате доступны и абонентам аналогового ТВ, чьи телевизоры поддерживают стандарт DVB-C. Подробную информацию и инструкции по настройке сигнала в этом формате можно получить по телефону 216-7-216. Исполняя требования федерального закона «О связи», наша компания сменила источник сигнала обязательных общедоступных телеканалов первого и второго мультиплекса. На кнопках с 1-й по 21-ю транслируются обязательные общедоступные каналы»

tv-channelsОстальной процент клиентов со старыми аналоговыми телевизорами, у которых отсутствует DVB-C тюнер, скорее всего, останется ни с чем. Частотный ресурс аналогового стандарта весьма ограничен, и добавление дублирующих каналов со вставками красноярских телекомпаний вряд ли будет возможен. Во всяком случае можно попытаться оставить своё пожелание о возвращении каналов по телефону технической поддержки 216-7-216. Если вас такое положение дел не устраивает и не хватает финансов на покупку цифровой приставки IP-TV от Дом.ru или современного телевизора, то можно сменить провайдера, у которого в аналоге все эти каналы сохранились.


comments powered by HyperComments