Tele2 запустит LTE в Красноярске до конца 1 полугодия 2017 года

4g-tele2Красноярский филиал мобильного оператора Tele2 отчитался о проделанной работе по техническому развитию сети в 2016 году. Так, новые базовые станции стандарта 3G появились в с. Верхняя Уря (Ирбейский район), с. Березовка (Абанский район), д. Ярки (Богучанский район), с. Шошино (Минусинский район), с. Абалаково (Енисейский район), п. Краснокаменск, с. Можарка, д. Жербатиха (Курагинский район), с. Российка (Большемуртинский район) и других.

В Красноярске, Емельяново (аэропорт), Ачинске, Канске, Сосновоборске и Енисейске была расширена ёмкость сети. Отдельно отметим Норильск и НПР — там было смонтировано новое оборудование, увеличивающее пропускную скорость спутникового канала связи в 2 раза.

Напомним, что оператор также ведёт работы по внедрению «третьей несущей» частоты, а также по «шестеризации» секторов базовых станций, обеспечивая тем самым сохранение скоростей в условиях растущего трафика. Технология SON, также внедренная на сети Tele2, позволяет интеллектуально распределять трафик между секторами базовой станции и обеспечивать качественной связью абонентов в пиковые часы нагрузки.

Материалы по теме: Tele2 запустил 4G в Красноярске на частоте 800 МГц

Обзор работы 4G (LTE) от Tele2 в Канске

Tele2 запустил 4G в Канске и Лесосибирске на частоте 1800 МГц

Не забыли и про всеми долгожданный LTE — по нашей информации строительство сети в данном стандарте уже ведётся и до конца 1 полугодия 2017 года сеть будет запущена. Работать она будет в регионе на частотах 800 и 1800 МГц.

tele2_egor-shiyanovЕгор Шиянов, технический директор красноярского филиала Tele2:

«Наши абоненты с каждым днем все больше пользуются мобильным интернетом. Поэтому самой важной задачей было сохранение скорости загрузки данных в условиях растущей нагрузки. Я считаю, что мы с ней справились. Так, в 4 квартале наши абоненты получили и передали в 2,1 раза больше данных, чем за аналогичный период 2015 года. Даже в условиях растущей нагрузки на сеть мы смогли увеличить среднюю скорость передачи данных на 35%. В 2017 году мы продолжаем развивать скоростной мобильный интернет в крае: в планах компании увеличение емкости сети 3G и запуск до конца первого полугодия сети LTE в крупнейших городах края».


comments powered by HyperComments