Ёмкость спутникового канала Tele2 в Норильске увеличена в 2 раза

tele2_sputnik2Мобильный оператор Tele2 завершил масштабную модернизацию сетевого оборудования, обеспечивающего связь в северных районах Красноярского края. В результате на севере края скорость мобильного интернета увеличилась в два раза.

Связь северных районов Красноярского края с «большой землей» может быть обеспечена только с помощью космических технологий. С помощью спутниковых антенн в Красноярске и Железногорске, космического спутника связи и спутниковых антенн в Норильске голосовой связью и мобильным интернетом обеспечиваются жители Таймырского муниципального района, Северо-Енисейского, Эвенкийского и Туруханского районов, где проживают более 250 000 человек.

Спутниковый комплекс Tele2, располагающийся в д. Старцево

Для повышения скорости передачи данных на севере края было установлено новое оборудование, что позволило вдвое увеличить пропускную способность спутникового канала связи. Кроме того, усовершенствована расположенная в Норильске система кэширования популярных интернет-ресурсов. Эта система позволяет сохранять наиболее популярный контент на локальных серверах, в разы увеличивая скорость загрузки. Наибольшее увеличение скорости передачи данных в результате модернизации произошло в Норильске и Норильском промышленном районе.

tele2_dmitrij-gorozhaninovДмитрий Горожанинов, директор красноярского филиала Tele2:

«Я рад констатировать факт, что в условиях быстрого роста количества пользователей мобильного интернета и объемов используемого ими трафика, нам не только удается сохранить на прежнем уровне скорость передачи данных, но и увеличить ее. Особого внимания требуют северные территории: мы модернизируем космическое и наземное оборудование для того, чтобы северяне могли пользоваться ресурсами Сети на хороших скоростях и оставаться на связи с «большой землей». По результатам наших собственных замеров средняя скорость, например, в Красноярске достигает 15 Мбит/сек., а в Норильске, где возможно использование только спутникового канала, превышает 5 Мбит/сек.  Работы по развитию и увеличению емкости сети будут продолжаться, ведь наша задача – обеспечивать абонентов услугами самого высокого качества».


comments powered by HyperComments