Веб-версия Google Play Music получила Material Design

google_play_musicВеб-версия сервиса Google Play Music получила новый дизайн, выполненный в стиле Material Design. Теперь она полностью соответствует как по внешнему виду, так и по структуре меню одноимённому приложению для Android, которое получило «материальный» дизайн ещё в конце 2014 года. При этом, функционал веб-версии совсем не изменился.

Ранее корпорация Google заявляла, что в ближайшие месяцы после выхода Android 5.0 Lollipop Material Design получат все приложения для Android. Теперь настал черёд и для их веб-версий.

Вчера (14 мая — прим.) мировой видео-хостинг YouTube адаптировался под нынешний фирменный стиль Google, т.е. сменил стандартную отрисовку шрифта в браузере на шрифт Roboto (используется в ОС Android — прим.), а сегодня Google Play Music стал первым, кто получил полностью «материальный» дизайн.

Обновлённый сервис Google Play Music в стиле Material Design

Обновлённый сервис Google Play Music в стиле Material Design

Не исключено, что в ближайшее время «материальный» дизайн получат и остальные веб-версии магазина Google Play (Книги, Фильмы, Новости и т.д.), ведь в Google всерьёз намерены привести все свои сервисы под единый стиль. И, как мы видим, на половину с этой задачей они успешно справились.

Источник: «Начинающий IT-шник»


comments powered by HyperComments